English (United Kingdom)Russian (CIS)

Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

Зачем изучать ВАОП



Get the Flash Player to see this player.

Просто другие



Get the Flash Player to see this player.


Должностная инструкция директору по развитию. Интервью наоборот
Статьи - HRM / Персонал и оплата труда
Автор: Елена Маркушина   

Интервью с питерским предпринимателем Сергеем Самариным, декабрь 2003 г. Полный доступ к странице, насыщенной ссылками на более поздние материалы, открыт 20.06.05.

 

С.С. - Сергей Самарин, Е.М. - Елена Маркушина

 

Е.М. Первый вопрос интервью традиционен, читателю нужно дать справку о компании и её первом лице. Как "случились" бизнес и успех, которые стали поводом для этого разговора?


С.С...

Е.М. Чего вы улыбаетесь?...Каждый питерец, практически, знает...


С.С. Лен, вы когда у меня были последний раз? Лет сто назад? И на сколько пропасть собираетесь? Еще где-то так же?.. Пересядьте от окна... Уж вы меня простите, но нет у меня никакого желания о нас говорить... Я ситуацией хочу воспользоваться (письма же - это не то совсем), поговорить с вами о том, что мне интересно... Я даже готов поспорить, что вы удивитесь - о чем... Положите, положите диктофон, пускай работает. Подарите мне потом плёнку, если не подойдет для вашего журнала.

 

Созрели на кофе? Можно что покрепче... Ну воду, так воду... Понимаете в чём дело: я тут, как мне кажется, открытие сделал.

 

Компании нашей второй десяток, для нашей страны - возраст. То, что мы до сих пор в порядке - пусть вас это и разочарует - полная случайность. Нет, нет я знаю что вы скажете, послушайте меня... Когда я это понял, у меня как-то сразу сложились в голове вещи, которые казались ерундой, неким хаосом. Все мои решения, от которых зависела судьба компании и где-то судьба, наверное, наших сотрудников, были сделаны без глубокого осознания, без понимания. Так кости легли. И в этом большое моё везение. Хорошо, что моя команда не отличает уверенности авантюриста от уверенности лидера. Будь я тогда еще и не уверен в том, что решил, и эта уверенность передалась бы туда!.. Хорошо, что у меня замы умнее меня, считать умеют, прогнозировать последствия. Как они не ушли-то вообще!.. Я ж еще и спорил, вы понимаете?!

 

Мы не занимались по-настоящему развитием, мы росли. Я много думал об этом, а понял другое. До меня дошло чем вы занимались всё это время. Для меня человек, занимающийся развитием компании, раньше ассоциировался с финансовым экспертом, любителем биржевых сводок, экономических анализов. Мне виделся такой пассивный бизнесмен, некое второе "я", которое не столько в моём бизнесе, сколько в бизнес-среде вообще. В какой-то период я стал сомневаться и переключился на образ внутреннего советника, консультанта широкого профиля. Года два я даже пытался воплотить в жизнь это представление. И всё это время я не понимал, да не очень-то и хотел понимать ваши сообщения. Я помню всё, что вы мне говорили... дело не в вас... это я не был готов... И наверное смешно выглядел тогда? Вы должны быть ко мне великодушны. Считайте, что я голову пеплом посыпал.

 

Я совершенно отчётливо понял, что мне нужен такой человек как вы. Ну, перестаньте, я серьёзно! Вы готовились к этой встрече по-своему, я готовился... Мне нужны не советы, а совместный... этот, как он там... креатив. Совместный мыслительный процесс, переходящий в конкретные действия... Пойдёте к нам? Что?.. Хорошо, потом...

 

Мне вот интересно: я правильно эту роль в фирме вижу или нет? Я тут взялся набросать должностную инструкцию - кисель какой-то, даже не знаю, как назвать-то его. Не откажете старику в одолжении? Нет, писать ничего не нужно, мне хочется разобраться самому. В общем считайте, что это интервью беру у вас я, а не наоборот.

 

Е.М. Что вас интересует?

 

С.С. Всё. Чем он должен заниматься, что за человек, как с ним взаимодействовать, сколько платить, как узнать его и где?


Е.М. Вы уже многое знаете, а если сначала, то это длинный разговор. Плёнки никакой не хватит.

 

С.С. (роется в одном из ящиков стола) На, дарю. Подойдёт? Ну вот... Вы же мне, кажется, говорили, что не стоит смешивать развитие бизнеса и развитие организации. Давайте по частям и рассмотрим. Вы удивитесь, сколько я прочёл! Не факт, между прочим, что я должен совершенно ясно видеть перед собой портрет. Надо какой-то зазор оставить, чтобы клише не стало управлять моим восприятием.

 

Так что, нет одного названия для такого специалиста?... Вот и я нашу кадровичку спрашивал. Она глаза таращит на меня, а на ваши термины типа "консалтер" или "орг-девелопер" таращит еще больше и вообще не понимает, о чём это я... В общем, я так решил, что если эта фирма является объектом его труда, то он (или она) - "развивающий", а фирма - "развиваемое"... Ну а что вы смеётесь!? Предложите получше что-нибудь.

 

Читать больше >>