Просто другие



Get the Flash Player to see this player.


Сет Годин на TED: О племенах, которые мы ведем за собой
Дневник - Наш TED

"... меня пригласили выступить на конференции изготовителей фигур животных из воздушных шаров. Это интереснейшая группа, они ... знают, чем зарабатывают на жизнь. Они делают фигурки животных из воздушных шариков. А чем зарабатываем мы? ... Я утверждаю: мы заняты тем, что пытаемся всё изменить. Мы пытаемся найти мир и покой, статус-кво. Что-то, что не даёт нам покоя. Что-то, что нуждается в улучшении. Что-то, жаждущее перемен. И мы меняем это. Я уже несколько лет его изучаю. И хочу поделиться сегодня с вами несколькими историями...

 

... «Биттлз» не изобрели подростков. Они просто решили повести их за собой. По большей части, движения и то лидерство, которым мы занимаемся, это о том, чтобы найти группу, в которой нет внутренних связей, но уже есть устремления. Не о том, чтобы склонять людей к желаниям, которых у них еще нет.


Когда Дайана Хатц работала над проектом Митрикс (Meatrix), по Интернету широко разошелся ее видеоматериал об обращении с сельскохозяйственными животными. Она не придумала веганство. Она не придумала идею о том, что на этот счет надо беспокоиться. Но она помогла организовать людей и помогла превратить это в движение.


Уго Чавес не придумал отвергнутый средний класс и бедняков Венесуэлы. Он просто повёл их за собой.


Боб Марли не изобрел растафарианство. Он просто вышел вперед и сказал «За мной!»


Дерек Сиверс придумал сервис “CD Baby”, который предоставил независимым музыкантам площадку для продажи своей музыки без передачи всех прав на нее в чужие руки. Он создал площадку для того дела, которым они уже хотели заниматься, и для их связи друг с другом.


Общего между всеми этими людьми то, что все они еретики. Такие люди смотрят на сложившийся статус-кво и говорят: «Так не пойдет. Я не могу соблюдать этот статус-кво. Я намерен встать и сдвинуть дело с мёртвой точки. Я вижу, в чём состоит статус-кво. И мне он не нравится». Это всё вместо того, чтобы всё время озираться на мелкие правила и следовать каждому из них. Это всё вместо того, чтобы быть «овцой из стада», кем-то полусонным, подчиняющимся инструкциям, с опущенной головой и приспосабливающимся.


Время от времени кто-то встаёт и говорит: «Только не я». Кто-то встаёт и говорит: «Это важно. Нам надо организовать это». Не все готовы действовать. Но вам и не нужны все. Вам нужно всего несколько человек, которые посмотрят на правила, поймут, что они бессмысленны, и осознают, как сильно им хочется контактировать.


Мы всего лишь ждём того, кто поведет нас за собой.


Итак, я предложил бы вам три вопроса.


Первый: кого именно вы выводите из себя? Потому что если вы никого не расстраиваете, то вы не меняете статус-кво.


Второй вопрос: кого вы связываете между собой? Потому что для многих людей это и есть причина их вовлечения. Связи, которые создаются между людьми.


И третий вопрос: кого вы ведете за собой? Потому что, если вы фокусируетесь на этом аспекте дела, не на механике того, что вы строите, а на людях, то именно в лидерстве зарождаются перемены.


«Что будет, если всякий раз, когда кто-то покупает пару обуви, я подарю точно такую же пару кому-то, у кого вообще нет ни одной пары обуви?». Это не история о том, как получить место на прилавке в Neiman Marcus. Это история продукта, который сам рассказывает историю. И пока вы гуляете в этой замечательной паре обуви, и кто-то спрашивает «что это за обувь?», вы можете рассказать историю от имени Блэйка, от имени людей, у который теперь есть обувь. И вдруг оказывается, что это не одна пара обуви, и не 100 пар. Это десятки тысяч пар обуви.


Вам не нужно спрашивать разрешения у людей, чтобы стать для них лидером. Но на тот случай, если вам это нужно, то вот оно. Они ждут, мы ждём, когда вы покажете нам, куда идти дальше. Вот что общего есть у лидеров.


Во-первых, они бросают вызов статусу-кво. Они бросают вызов сложившемуся порядку вещей.


Во-вторых, они выстраивают культуру. Секретный язык, семисекундное рукопожатие. Способ узнать, свой вы или нет.


Они любопытны. Любопытны к людям в племени. Любопытны к тем, кто вне племени. Они задают вопросы. Они связывают людей друг с другом. Вы знаете, чего люди хотят более всего на свете? Они хотят, чтобы по ним скучали. Они хотят, чтобы по ним скучали всякий раз, когда они не приходят. Они хотят, чтобы по ним скучали, когда они уходят. А вожди племен могут это устроить. Это очень увлекательно, потому что все вожди обладают харизмой. Но вам не обязательно обладать харизмой, чтобы стать лидером. Ваше лидерство придаст вам харизматичности. Если вы посмотрите на успешных лидеров и изучите их, То поймете, что харизма возникает именно оттуда, из лидерства. И наконец, они вкладываются. Они вкладываются в дело. Они вкладываются в племя. Они вкладываются в людей, вокруг себя.


Читать полную версию по-русски


Для просмотра видео на родном языке, после запуска ролика выберите нужный язык в списке Off.