Индийские хроники топ-менеджера Печать E-mail
20.04.2011 17:45

Ришикеш. Фото Алексея ЕрмаковаО лучшем в Индии центре йоги и очищения в Ришикеше ходят легенды. Гендиректор ССЦ "КУЗБАСС" Владислав Никитенко провел там 2 недели. По нашей просьбе он вёл дневник и сегодня мы готовы познакомить с этими записями резидентов Международной Гильдиии Лидеров Перемен.

 

 

Владислав Никитенко

 

28.03.11


Впервые. В другой мир. Совершенно иная культура. Не на пляж,  а непосредственно в сердце Индии, в столицу йоги. Предвкушая с наслаждением.

 

Аэропорт Дубаи: огромный, пустой, народ в сандалиях и сланцах на босу ногу, в конце марта… , никаких очередей, все очень быстро, безопасность блюдется , но без фанатизма.

 

Аэропорт Дели: такое же приятное впечатление, как и в Дубаях, только охрана с автоматами.

 

Дорога до Ришикеша: история отдельная. Вечером по местному где-то в 22-00 садимся в машину. Нас двое, водитель и я, и начинаются гонки со скоростью 50-60 км в час. Ощущения же на все 200. Дороги узкие, периодически выбоины, коровы, люди. И лачуги… Вдоль всей дороги лачуги,  грязные дети, грязные улицы, грязные собаки… со встречными машинами расходимся в сантиметрах. Дальний свет никто не переключает. 230 км мы ехали почти 7 часов, повторять не хочется.

 

И каким приятным был контраст дороги и номера в коттедже. Закрытый коттеджный поселок, газончики, фонтанчики, цветущая магнолия, уже поют птицы, еще поют цикады и рассветает…

 

29.03.11


Ришикеш начался с комфорта и сна. К огромному удовольствию утром совсем недалеко в буддийском храме запели. Через открытые окна… Сочетание пения птиц, монахов и шума горного ветра… И еще запах… Запах весны в горах… Не тропической и не хвойной… Что-то совсем другое.

 

Вадья – это доктор традиционной медицины и З’оран – идейный вдохновитель этого чудесного предприятия. Клиника панчакармы – основной аюрведической  процедуры. Очищения тела и души. В верховьях Ганги – священной для индусов реки. В мировой столице йоги. Он говорит, назначает. Ему больше семидесяти, но он гладкий, светится здоровьем, ему как-то легко верится.

 

Нужно 3 раза питаться - какое-то странное очищение. Сказал, что мне голодать «с таким набором огня, воды и земли» не рекомендуется. Питание отдельное удовольствие: в Ришикеше запрещено есть мясо, рыбу, пить алкоголь и курить (курят таки, но очень и очень редко встретишь). Короче – я у своих. Индийская кухня с приправами и специями в исполнении поваров Зорана, в сочетании с массажами, маслами, в самом чистом месте в Индии (со слов одного немца посетителя клиники – а немцы в чистоте знают толк).

 

Клиника отдельно: Назвать это место клиникой не поворачивается язык (да и бизнесом тоже):

 

Закрытый коттеджный поселок, на горе метров 300 – 400 от Ганги, 2 коттеджа на 8 номеров, отдельно две квартиры,  переоборудованные под кабинеты для процедур, одна для женщин и процедуры делают женщины, другая  для мужиков. 2 мужика натирают тебя в 4 руки,  массируют, заливают маслом. Сезона два, насколько я понял: март – апрель и октябрь – ноябрь. Можно конечно же приезжать в любое время, но май-июнь жарко, июль-август  сезон дождей,  декабрь – февраль зима.

 

Полная версия материал доступна членам профессионального сообщества специалистов по развитию - Международной Гильдии Лидеров Перемен.



или познакомиться с документами Гильдии и  Зарегистрироваться

 

Формальное заполнение анкеты соискателя статуса члена Гильдии лишь с целью доступа к материалам Kinsmark.com выявляется и присекается