English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

ТРИЗ Альтшуллера



Get the Flash Player to see this player.

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Что такое pecha kucha



Get the Flash Player to see this player.

Просто другие



Get the Flash Player to see this player.


Власть. Почему у одних она есть, а у других нет
Главная - Новости
15.07.2016 10:13

Обращаем внимание коллег на две книги профессора Стенфордского Университета, хорошо нам знакомого и уважаемого Джеффри Пфеффера о власти и влиянии. Его книга "Власть. Почему у одних она есть, а у других нет" (Power: Why Some people Have It - and Other Don't) не только о важности влияния или о том, как его обрести, но и о подходе "сделай-расскажи". Кроме того, автор сообщает об исследовании, подтверждающем отсутствие прямой связи между производительностью и результатом работы (не самая приятная из наших догадок о реальности). Другая книга развивает ту же тему, применительно к организациям.


В статье Janet Coi «Why Some People Get Promoted (And Others Don’t)» (перевод) ссылка на доктора Пфеффера звучит так:


"Кто сказал, что «хорошими делами не хвастаются»? Кто-то же должен их представлять, и лучше делать это самим. Кратчайшая формула успеха по мнению программиста Carl Lange это «делай и рассказывай». И её второй элемент нами, конечно, часто опускается.


Мы должны продвигать свою работу; как люди от литературы и искусства, например, прибегают к услугам агентств и менеджменту. Видимость, заметность – жизненно необходимы для потока предложений, повышений и перспектив, считает Jeffrey Pfeffer, профессор Standford’s Graduate School of Business.


В его книге «Power: Why Some People Have it and Others Don’t» исследование подтверждает, что нет прямой связи между производительностью и результатом работы. Трудовой стаж на текущем месте, перспективы продвижения и результаты бесчисленных оценок производительности – всё это значит намного меньше, чем мы себе представляем. Несправедливо, и даже раздражает – наш имидж это реалии работы.


Не надейтесь, что все вокруг сами узнают о тех крутых вещах, что вы делаете. Вот такая ирония: мы боимся саморекламы, мол, стоящие вещи должны говорить сами за себя, но на самом деле это ложная скромность, даже с элементами самолюбия. Каждый сам себе на уме. Это и про нас, и про всех остальных. То есть все погружены в собственные дела, мысли и жизни.


Потому-то люди, в том числе начальство, имеют о нас очень смутное представление, если ничего им не рассказывать специально. Мы просто незаметны, пока затворничаем и трудимся в поте лица. Сделать себя заметными для предложений – это тоже часть работы, и не последняя по важности.


Ещё раз представьте себе: никто реально не знает, над чем вы работаете. Чтобы быть видимыми для «радаров», нужно посылать чёткий сигнал".


Полистать книгу вы можете на сайте издателя - "Карьера Пресс".