English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

Курс в Новокузнецке

Обучение в Новокузнецке

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Блог для практиков управления изменениями


Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров

ТРИЗ Альтшуллера

ТРИЗ Альтшуллера

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Власть. Почему у одних она есть, а у других нет
Главная - Новости
15.07.2016 10:13

Обращаем внимание коллег на две книги профессора Стенфордского Университета, хорошо нам знакомого и уважаемого Джеффри Пфеффера о власти и влиянии. Его книга "Власть. Почему у одних она есть, а у других нет" (Power: Why Some people Have It - and Other Don't) не только о важности влияния или о том, как его обрести, но и о подходе "сделай-расскажи". Кроме того, автор сообщает об исследовании, подтверждающем отсутствие прямой связи между производительностью и результатом работы (не самая приятная из наших догадок о реальности). Другая книга развивает ту же тему, применительно к организациям.


В статье Janet Coi «Why Some People Get Promoted (And Others Don’t)» (перевод) ссылка на доктора Пфеффера звучит так:


"Кто сказал, что «хорошими делами не хвастаются»? Кто-то же должен их представлять, и лучше делать это самим. Кратчайшая формула успеха по мнению программиста Carl Lange это «делай и рассказывай». И её второй элемент нами, конечно, часто опускается.


Мы должны продвигать свою работу; как люди от литературы и искусства, например, прибегают к услугам агентств и менеджменту. Видимость, заметность – жизненно необходимы для потока предложений, повышений и перспектив, считает Jeffrey Pfeffer, профессор Standford’s Graduate School of Business.


В его книге «Power: Why Some People Have it and Others Don’t» исследование подтверждает, что нет прямой связи между производительностью и результатом работы. Трудовой стаж на текущем месте, перспективы продвижения и результаты бесчисленных оценок производительности – всё это значит намного меньше, чем мы себе представляем. Несправедливо, и даже раздражает – наш имидж это реалии работы.


Не надейтесь, что все вокруг сами узнают о тех крутых вещах, что вы делаете. Вот такая ирония: мы боимся саморекламы, мол, стоящие вещи должны говорить сами за себя, но на самом деле это ложная скромность, даже с элементами самолюбия. Каждый сам себе на уме. Это и про нас, и про всех остальных. То есть все погружены в собственные дела, мысли и жизни.


Потому-то люди, в том числе начальство, имеют о нас очень смутное представление, если ничего им не рассказывать специально. Мы просто незаметны, пока затворничаем и трудимся в поте лица. Сделать себя заметными для предложений – это тоже часть работы, и не последняя по важности.


Ещё раз представьте себе: никто реально не знает, над чем вы работаете. Чтобы быть видимыми для «радаров», нужно посылать чёткий сигнал".


Полистать книгу вы можете на сайте издателя - "Карьера Пресс".