English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

ТРИЗ Альтшуллера



Get the Flash Player to see this player.

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Что такое pecha kucha



Get the Flash Player to see this player.

Просто другие



Get the Flash Player to see this player.


Профессии будущего и привычки прошлого E-mail
Главная - Новости
Автор: Елена Маркушина   
19.12.2016 17:10

Эта заметка была почти дописана. Решив отдохнуть, я открыла FB-ленту и увидела созвучный пост Ольги Тегай. Она делилась статьёй Дмитрия Провоторова "Люди будущего. Шесть новых профессий на стыке с IT". Итак, о каких именно профессиях идёт речь, вы можете узнать из рекомендованной статьи, а эта благодаря ей будет короче.


Недавно в компании коллег+ обсуждали тему дрейфа профессий, ветром для которого являются IT. (Такие дискуссии стали регулярными с 2002 года, ещё с золотых времён портала "Управление изменениями в компании"). Мы не играли в футурологию, не ворожили и не касались самого факта изменений, мы обсуждали экономику вопроса. Kinsmark как проф. сообщество, изначально ориентированное на индивидуальный подход к компаниям и людям (все учебные программы и практические решения не типовые и создаются "от", тем более в self-management), уже наработало некоторый опыт, есть "пометки на полях". И вот что замечено.


Вместе с новыми занятостями, появились и люди, готовые взяться за них профессионально, но пока это лишь хобби, за которое им... не платят. Их B2C столкнулся с двумя проблемами:


Первая: Потенциальный клиент не понимает механизма возникновения услуги, не знает, как её оценить, сколько платить и т.д. Специалист тоже не знает "сколько" спросить, а интерес засасывает до потери памяти о том, что "семью надо кормить". Активные самопродажи со спецификой такого труда плохо сочетаются. Налицо потребность в корпорации как посреднике между профессионалом и частным клиентом. Иными словами, если ты — сетевой врач или архитектор дополненной реальности — не сидишь на зарплате в клинике или на студии Диснея, то помрёшь с голоду. Так можно и не успеть стать профессионалом. Вот и пример из рекомендованной статьи о том же: IT-евангелист — классная профессия, тут можно стать не только полезным, но и знаменитым, достаточно устроиться в Apple как Гай Кавасаки...


Про индивидуального стади-менеджера ещё интереснее. Вот он вам карьеру распишет и план обучения "подберёт", обладая компетенциями (внимание!) "на стыке IT, педагогики и психологии". Я бы такому не только ни копейки бы не дала, но просто не подпустила бы близко к внукам. Но любопытства ради поинтересовалась бы: а где генетика со всей прочей когнитивистикой?... Даже вычислив с высокой степенью достоверности персональный социально-ролевой код человека, я ему варианты профессий, бизнесов, партнёров и т.д. сообщаю с тучей "если". И ну и что, что прошлое "однозначно свидетельствует". Нам Талеб не зря настойчиво разъяснял про Гелена и обратные пророчества.


Так вот этот мой клиент платит вовсе не за резюме по его делу, а за то, что научился у меня самодиагностике. "Экспертное заключение" без передачи знаний воспринимается им как совет, который дать настолько запросто, что его и оплачивать не нужно. Думать, и с чего это она (я то есть) это взяла — всё равно, что снимая трубку телефона, думать, как это в ней возникает и говорит с вами голос другого человека...


Когда пророчествуют в области образования взрослых, как-то забывают "увидеть", за что, за какую ценность в будущем будет платить клиент. Мы на дискуссии к единому мнению не пришли, но пришли к сходим вопросам. Кто будет оценивать результат и качество труда, например, "менеджера образовательных траекторий"? Здоровый на голову клиент — вот он когда будет оплачивать "точность попадания" (иные и сегодня идут за толпой на бренд и агрессивную рекламу)? Если такой менеджер не на зарплате у конкретного ВУЗа и знания передавать не умеет (или не хочет) — сосать ему лапу как минимум.


Вторая. Как по-вашему, корпорации скоро перестроятся настолько, что смогут работать хотя бы с портфельными карьеристами? В России их вместе с книгами Хэнди знают 15 лет. Что изменилось? Разумеется ничего: HR, основанный на психологии, в принципе не может радеть за конвергентный подход. Сегодня это выглядит так:


— Ты умеешь ещё и это? Так в чём же конкретно ты профессионал? ОК, ты будешь у нас "и на дуде игрец" с увеличением нагрузки и продолжительности рабочего дня. А вот зарплата — извини, она у нас на знающего что-то одно рассчитывалась, вот её одну и получай. Ну не три же оклада тебе платить от того, что ты работаешь по трём профессиям? А мотивировать и ставить тебе задачу мы будем уж как привыкли — не обессудь.


Для сотрудничества с людьми, имеющими компетенции в нескольких отраслях, нужна не просто революция в мышлении управляющих, а полный пересмотр трудовых отношений, реинжиниринг HRM. Очень сомнительно, что это произойдёт само собой без каких либо потрясений (вовсе не обязательно — негативных).


Мы сошлись во мнении, что представлять будущее как мир, где работающий человек более свободен — опасное преувеличение. Голодные свободны и сегодня: под какого фрилансера не копни — обычный безработный в поисках хлеба насущного. Только умный, а потому назвать вещи своими именами стесняющийся. Вам приходилось слышать выражение, "если ты такой умный, почему такой бедный"? Вот я думаю, что мы ещё увидим, что это такое в действительности...


Если у вас нет Google-аккаунта, вы можете оставить свои соображения в комментариях на FB.




Читать на блоге >>


Другие статьи на тему Футурология >>