Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.


Виктор Тырышкин в фильме Аркадия Мамонтова "Благотворитель"
Дневник - События проекта "Старорусское Дело"
18.02.2016 02:30

Фильм Аркадия Мамонтова о русском Человеке Викторе Ивановиче Тырышкине "Благотворитель" мы представляем в рамках нашего исследовательского проекта "Старорусское Дело". Фильм особенно актуален в наши дни, когда под давлением разнонаправленных настроений бизнесмену хочется убежать и из России, и от себя. Вот как в связи со служебным запросом на частную консультацию по self-management на своей странице в FB фильм проанонсировала руководитель Управляющего Центра нашего сообщества Елена Маркушина.


"Специально нашла этот фильм, чтобы закончить мысль мою скорбную на позитиве... Пришёл запрос на консультацию по селф-менеджменту от топа крупной компании. Такие письма зачастили последние 2 года. Умный образованный человек не может продолжить изменения в компании и себя "в этом" не видит. Стратегия, процессы, система, KPI, Lean, T&D, TQM - чёрта в ступе только не внедрил. И уже за "интерес к работе" не спрячешься, ибО... "тошно работать на ворюгу, вывозящего из страны всё что можно". Тошно быть частью системы "либеральных паразитов лицемеров, для которых рашка..." ну и т.д. Внезапно так стало тошно... Надо, мол, и зарабатывать ведь, а где, а как, если все вокруг? А ЩастЕ как же? Что делать, когда все виноваты?

 

Я так спрошу. Где тот виноватый, что тебя дцать лет назад принудил и сейчас заставляет на ворюгу работать? Не твоё - заявление об уходе, новый работодатель или свой бизнес; всё, какие проблемы? Семеро по лавкам плачут что-ли, кайенами не все жены обеспечены? "Наша команда" вообще-то не команда, это иначе называется, а ты не SbA никакой, не помощник и т.д. Ты - соучастник. Насобирал, сколько тебе достаточно, а теперь внезапно "увидел". Дело-то лишь в этом размере тебе достаточного. Был бы аппетит не утолённым - сейчас бы работал правой рукой. Каждый человек своего работодателя достоин, дело в т.ч. и в разности аппетитов. Ты ни чем не лучше, дорогой. У тебя ровно также нет совести, просто тебе слабо украсть ярд, а ему нет. Статья "Гвоздь в голове" тебе понравилась, а толку?... "Эта бездуховность" тебе надоела, никто ни во что не верит, нажива и тупость. Вот сейчас заметил? А сам во что веришь - не написал и что под духовностью понимаешь - тоже ни слова...

 

Не буду я с тобой спорить. Да, все ворюги (в твоём мире); да, работать не с кем (в твоём мире). Когда оправданку для "пора валить" найдёшь, не расчитывай, что этот твой мир здесь можно оставить; ты же его творец, он твой, а вдруг там пригодится?

 

Здесь, к слову, туева хуча работы. Здесь живут такие, как Виктор Иванович Тырышкин. Вот он, думаю, согласится со мной, что единственный совет, какой тут можно дать - договорись, наконец, со своей совестью. До го во рись".