Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Зачем изучать ВАОП



Get the Flash Player to see this player.


Что такое "партнерская программа"

Если в описании какой-нибудь нашей услуги или проекта вы увидите словосочетание "партнерская программа", то это, по сути означает для вас возможность принять в них участие.


"Партнерская программа" - принцип, согласно которому работы выполняются нами с привлечением сторонних исполнителей (как частных лиц, так и компаний). Как возникают такие работы, и почему он выгодны всем участникам?



Вопросы развития бизнеса и организации находятся в перечне задач генерального менеджмента. Но генеральные директора - живые люди: они не всегда успевают по всем фронтам. Функция развития делегируется также, как и другие. Но если, например, финансовый менеджмент - функция с неограниченным сроком делегирования и низким уровнем риска ее возврата наверх, то функция организационного развития более других зависит от "настроения" бизнес-лидера, его готовности продолжать перемены, экономической ситуации и т.д. Поэтому кандидат на должность "директор по организационному развитию" должен быть готов к тому, что, устав от дискомфорта перемен, руководство укажет ему на дверь. Таким образом, наиболее эффективны и беспроблемны для Клиента профессионалы, принимающие все риски своей профессии.


Когда специалист по развитию приходит в компанию, он проводит управленческий анализ и, что особенно ценно, анализ культуры; выявляет не только весь клубок проблем, но и причины, их вызвавшие. Решив задачу исправления деструктивных факторов, можно переходить к задачам следующего уровня - к задачам роста. Таким образом, проектный подход к этой деятельности напрашивается сам собой.


Разработав план мероприятий и проектов в сфере преодоления отставания (развития), профессионал может начать долгие дорогостоящие тендеры для выбора подрядчика для конкретных работ и проектов. Ориентированные на процесс (а не на результат) развивающие так и поступают (время оплачивается Клиентом). Можно поступить иначе: вспомнить о потерях, ответственности и эффективности. То есть заранее составить представление о том, какие внешние команды в каких вопросах сильнее, и привлечь их к совместной работе. Ответственность за этот выбор будет на развивающем так же, как и в случае с тендерами, но время - бесценный ресурс в вопросах развития - будет сохранен.


Иногда развивающие "дают заработать" нескольким командам: коллегам-консультантам, IT-разработчикам, внедренцам, маркетологам, творческим коллективам, рекламным и рекрутинговым агентствам; иногда Клиент ограничивается только умениями самого развивающего.


Здесь важно понимать, что заказ не может быть предоставлен аутсорсеру "по дружбе", развивающий не может быть ангажирован. Чтобы получить заказ, достаточно быть лучшим в своей сфере, предоставить конкурентные условия и подходить случаю в том смысле, что каждой компании своё.


Мы не считаем себя вправе решать, кто является лучшим в незнакомой нам сфере, поэтому принимаем на веру вашу уверенность в собственных силах и желание сделать вместе нечто замечательное. В каждом проекте мы изучаем друг друга и делаем выводы.


Мы не узурпировали центральную позицию в наших отношениях и готовы рассмотреть участие в ваших партнерских программах.


Пишите нам. Мы обязательно подумаем над тем, как можем сотрудничать и ответим, как есть.