English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Блог для практиков управления изменениями


Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров

ТРИЗ Альтшуллера

ТРИЗ Альтшуллера

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Стартовала подготовка к ежегодному клубному вебинару по управлению изменениями
Monday, 11 May 2020 12:25


Стартовала подготовка к клубному вебинару «Другой Change Management». Поскольку резиденты Сообщества живут в разных городах и странах, то взаимодействие всегда у нас строилось через web. Но весной 2020-го многие успели устать от такого формата. Те, для кого важнее содержание, а не форма, с кем мы уже знакомы, остаются на связи с нами в обычном режиме, а вот целесообразность вебинара для новых участников не очевидна. Всё решит их умение оперативно и чётко формулировать мотив своего интереса к управлению изменениями.


Приглашаем коллег высказывать пожелания по поводу даты и времени проведения мероприятия. Предварительная дата 01.06.2020. Окончательные дата и время будут утверждены с учётом пожеланий ключевых участников. Событие организуется на нашей площадке Google Meet, но записи вебинара не будет.


ТЕМА 2020 «Управление изменениями, нацеленное на развитие компаний: опыт и инструменты сообщества практиков».


Несмотря на то что весной 2020-го многие из нас никуда не торопятся, программу вебинара решено сократить вдвое, чтобы он длился 2 часа, а не 4. Отчёт о вебинаре 2019


Все средства, полученные от участников вебинара, пойдут на поддержание проектов и деятельности профсообщества Kinsmark. Напоминаем новым резидентам – в Сообществе взносов нет.


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 3500 руб (кому-то из участников будет сообщён хостер, кому-то - регистратор доменов или маркетинг-фонд как получатель прямого платежа). Встречные предложения о бартере или приглашении знакомого вместо оплаты участия рассматриваются в том случае, если услуга отвечает потребностям Сообщества, а знакомый относится к нашей целевой аудитории.


ВЕБИНАР АДРЕСОВАН Лидерам Перемен (определение Йона Катценбаха), занимающим в компаниях реального сектора экономики такие должности, как:


- маркетолог;
- генеральный директор;
- директор по развитию (CODO, не HR);
- руководитель подразделения;
- менеджер проектов,

а также:

- предпринимателям, желающим развивать свои компании; 
- стартаперам;
- руководителям учебных заведений;
- консультантам по внедрению передовых подходов к управлению, имеющим личный практический опыт работы более 8-ми лет на предприятиях на должностях из списка выше.


Для гендиректоров есть возможность посетить мероприятие инкогнито.


СОДЕРЖАНИЕ ВЕБИНАРА как всегда определяете вы (ПРИМЕР ПРОГРАММЫ). Откликаясь на предложение об участии, отправляйте свой конкретный вопрос, не дожидаясь отдельной просьбы. Можно выбрать вопрос из видео (так выше гарантия, что ответ прозвучит в эфире).


Напоминаем, Kinsmark – не консалтинговая фирма, а профессиональное сообщество, учебные мероприятия организуются нами по схеме, противоположной той, что принята в коммерческих Учебных Центрах (ПОДРОБНЕЕ). Вместо стандартных программ, которые многократно повторяются всем желающим, мы производим настройку контента под конкретные вопросы слушателей, присланные нам заранее. Мероприятие можно посетить только по приглашению. Организаторы оставляют за собой право ответить отказом на заявку об участии. Чем однороднее будет группа по составу, тем глубже будут рассмотрены вопросы, интересующие большинство участников.


ОПИСАНИЕ СВОЕГО ИНТЕРЕСА к change-management, отправленное на education @ kinsmark.com должно быть сформулировано структурно и ясно. Среди резидентов красного круга (см. ОРГСТРУКТУРА) нет телепатов, поэтому пожалуйста указывайте:


1. Отрасль предприятия / сфера деятельности (без названия, адреса, ИНН и других уникальных данных, только отрасль и что производит предприятие).

2. Какую должность вы занимаете; должность непосредственного начальника.

3. Кто в вашей компании (должность) занимается управлением развитием организации, каковы успехи.

4. Почему именно вы интересуетесь Change Management.

5. Ситуация/задача, которую вы хотите решить, и результат, который хотите получить.

6. Если вопрос не сформулирован лично Вами, а выбран из перечня вопросов предыдущих учебных событий, пожалуйста, укажите, почему Вас интересует именно этот вопрос.


ПОЧЕМУ CHANGE MANAGEMENT ДРУГОЙ (реплика на блоге спикера).


Участники читательской фокус-группы по книге Шина «Искусство развивать компании: Управление изменениями, нацеленное на развитие», в том числе недавние читатели эпизода главы V могут задать вопросы в развитие темы в переписке с организатором.


Желающие выступить в качестве соорганизатора и таким образом ускорить сбор группы могут написать на education @ kinsmark.com


Нерезиденты Сообщества и представители нецелевой аудитории (консультанты, сотрудники кадровых служб, преподаватели) могут принять участие в вебинаре

по согласованию с Управляющим Центром


ВЕБИНАР ВЕДЁТ

Маркушина Елена Геннадьевна - директор по организационному развитию, методолог change-management, издатель первого российского сайта по управлению изменениями Markus.spb.ru (с 2001 г.); основатель профессионального сообщества практиков управления развитием (2003) – Международной Гильдии Лидеров Перемен Kinsmark (Санкт-Петербург, Россия); автор учебных программ и публикаций по импрувменту, социогеномике, организационному поведению, управлению развитием, качеству управления, лидерству. Автор популярной в 2000-х версии Кодекса консалтера (ПОДРОБНЕЕ)

КОГО СПРОСИТЬ  Юлия Ошмарина, Сергей Архипов


ЖДЁМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ


P.S. Для новых участников:


"Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное — у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую)... Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что всё это он уже знает, а то, что ему удаётся подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, и есть «достижения современной науки». Помни  ты там для того, чтобы его обманывать"


Из письма беса своему подопечному. К. Люис "Письма Баламута", 1942 г.


"Лидер Перемен, обладающий знаниями об импрувменте, не должен надеяться на то, что те, кто ищут ответы на свои вопросы годами, тут же почувствуют укол Интуиции «о! похоже тут есть то, что мне нужно». Как раз напротив. Силы интуиции знаний (lo scrivo con la I” maiuscola) вне пути достижения подлинной зрелости у многих со временем не накапливаются, а иссякают. Зрелость в вопросе обретения знаний не имеет ничего общего с возрастом или учёностью. Седовласых теоретиков и опытных менеджеров среди незрелых в данном вопросе ничуть не меньше, чем среди молодых стартаперов. Даже если Интуиция не умерщвлена окончательно, она позволит своему хозяину немногое – лишь подойти к импрувменту на безопасное расстояние, лишь познакомиться с кем-нибудь из его носителей, чтобы тут же применить к нему свои прокрустовы методы...


У незрелости в вопросе добычи знаний черты яркие.


Она всегда ходит за толпой и черпает из того источника, около которого больше всего толкотни и шума. Научитесь распознавать её по вопросам «почему я не нашёл этого в открытом доступе?», «почему никто из моих знакомых о подобном не слышал?», «сколько народу было на лекции? пятеро? да вы смеётесь! Х собирает по триста человек, а Y – стадионы». Незрелость берущих всегда встретится с незрелостью дающих. Отложим в сторону случай, когда вторые имеют вполне зрелый коммерческий интерес, но и здесь тем более они будут привлекать к себе внимание именно массовостью безликого, неконкретизированного спроса.


Незрелость не знает, что именно ищет. Она не умеет сформулировать свой интерес, но всегда полна скепсиса и вопрошает: «В чём полезность этой лекции?». Она неспособна заметить прямую связь между отсутствием ясности в своих потребностях и хроническим отсутствием «полезных лекций» вокруг себя – она успокаивается тем, что по крайней мере, её внутренний комфорт не потревожен опасной для него информацией. Она не имеет ясности до, но хочет получить её после – чёткий план или готовый рецепт порадуют её гораздо больше, чем «проклятье! опять новая информация к размышлению!».


Незрелость жаждет абстракций под видом обобщений и примитива под видом простоты. Она уважает только собственные учебные привычки, так что не вздумайте ставить ей условия, связанные с необходимостью именно добывать знания, а не получать их. Если всё же вы не удержитесь от этого шага – будьте готовы к ответной агрессии. Не надейтесь на неформальный отклик о вашей лекции от всех, кто бы ни услышал её впервые. С обладателем ещё живой Интуиции вы встретитесь снова в условиях конструктива и заинтересованности. Интуиция зрелой личности обладает достаточным мотивирующим потенциалом как к самому поиску знаний, так и к обратной связи после их получения от вас.


Предлагайте возможность узнать об импрувменте только один раз. Не разъясняйте, не спасайте, и не уговаривайте – этим вы окончательно убьёте последние попытки интуиции знаний выжить в этом конкретном человеке".


М. Шин, "Искусство развивать компании", 2006.