Видео-канал о переменах

10 минут о переменах с Еленой Маркушиной

Пример конференции

VI Алматинский форум по качеству

Зачем нам социогеномика

Зачем изучать социогеномику

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров

ТРИЗ Альтшуллера

ТРИЗ Альтшуллера

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Устав PDF Print E-mail
Written by Kinsmark   
Friday, 25 June 2010 13:13

English (United Kingdom)Russian (CIS)


Устав международной Гильдии Лидеров Перемен (KINSMARK)

Charter of RCLG


1. Международная Гильдия Лидеров Перемен (МГЛП) KINSMARK - профессиональное сообщество практиков в области системных улучшений деятельности организаций. Гильдия является правопреемником проекта Федеративное Бюро Развития, существовавшего с 1998 по 2003 годы и имеет имя Kinsmark, в котором заключены принцип, мотивы и истоки нашего единения.


Миссия  KINSMARK сегодня состоит уже не в выживании практики управления изменениями, не в удержании лучших RCL в профессии Развивающего, а в том, чтобы составить адекватный ответ тому социально-экономическому вызову, который провозгласила Россия, встав на инновационный путь развития.


2. Членами Гильдии являются практики (не консультанты-теоретики) в сфере совершенствования систем управления: изменениями, продажами, развитием, знаниями, качеством,  процессами, ресурсами. Они нарушают статус-кво, создают новое, превносят лучшее, стремятся к обладанию глубинными знаниями, ориентированы на профессиональный подход и непрерывное совершенствование. Мы НЕ разделяем консультантский подход к бизнесу и в качестве действительных членов Гильдии не рассматриваем консультантов. Членами Гильдии могут стать руководители высшего и среднего звена тех компаний, которые:


- перешли стадию предпринимательского стартапа;

- решают задачи развития бизнеса и организации;

- управляются как собственниками, так и наёмным менеджментом;

- имеют целью успешное, прибыльное и долгосрочное существование;

- не относятся к сфере консультирования, обучения или управленческого консалтинга.


3. Гильдия как профессиональное сообщество практиков и представителей профессий сферы SbA строит партнерские отношения с академической наукой, консультационными компаниями (специалистами), общественными и административными институтами.


4. Члены Гильдии:


- непосредственно и лично участвуют в управленческих инновационных процессах своего предприятия (импруверы, интеримы, консалтеры), если имеют стаж работы в консалтинге, то он составляет не более 10% общего стажа работы;

- работая в управлении производством, продажами, закупками, маркетингом,  оргразвитием, проектами, HR- и IT-ресурсами, финансами, ориентируются на непрерывное совершенствование и лично проводят улучшения; 

- работая генеральными директорами, ориентируются не на модные, но современные, актуальные, эффективные и передовые методы управления, а также исповедуют профессиональный подход к управлению развитием;

- соответствуют критериям, описанным в Декларации МГЛП Kinsmark.


5. Цели Гильдии:


5.1. Повышение качества управления в России.

5.2. Интенсификация процесса взросления отрасли SbA (support by action – поддержка действием).

5.3. Облегчение «служебной участи» Лидеров Перемен через коллегиальную поддержку и обмен опытом.

5.4. Упрощение и ускорение процессов формирования интерим-команд для решения задач в рамках проектов улучшений (оргдизайна, оргдевелопмента, внедрения Lean, генерального менеджмента и т.д.).

5.5. Повышение конкурентоспособности российских предприятий посредством профессионального подхода к управлению развитием.

5.6. Совершенствование инструментов «управления изменениями», наработка отраслевой базы знаний по практике и методам улучшений.

5.7. Развитие междисциплинарной системы подготовки управленческих кадров через конвергенцию различных функциональных сфер менеджмента и наук.

5.8. Сокращение отставания предмета «управление развитием» и сферы SbA в целом от других видов деятельности в сфере интеллектуальных услуг для бизнеса (оценки, консультирования, консалтинга).

5.9. Формирование зрелого и грамотного спроса на услуги в области развития бизнеса и организаций.

5.10. Превращение должности «Директор по развитию» в самую престижную в стране.


6. Для достижения этих целей Гильдия:


6.1. Определила критерии для целевой модели Лидера Перемен (профессиональные, личностные).

6.2. Выбрала имя, в основу которого положены термины: kin, означающий максимально близкое родство, mark - марка как самодостаточная ценность.

6.3. Создала сайт Гильдии Лидеров Перемен Kinsmark .

6.4. Издаёт электронный журнал «Управление изменениями в компании» http://markus.spb.ru с 2001 года. 

6.5. Сформировала управляющий актив Гильдии.

6.6. Зарегистрировала юридическое лицо Kinsmark Group Interim, Org & Business Development для облечения взаиморасчетов с заказчиками проектов улучшений, провайдерами услуг, в т.ч. аренды площадок под мероприятия Сообщества, локализации работ по управлению стратегией Сообщества.

6.7. Ведет научно-практическую и методическую работу для повышения уровня подготовки членов сообщества.

6.8. Ведет конструктивный диалог с академической наукой.

6.9. Создала условия для творческой самореализации членов Сообщества и обмена опытом.

6.10. Проводит исследования и проекты бенч-маркетинга в области развития организации.

6.11. Освещает через свои ресурсы примеры успешных, поучительных, выдающихся решений, предоставляет трибуну примерам передового опыта в сфере управления, развития компании, лидерства, модернизации мышления и производства и т.д.

6.12. Следит за инновациями в своей и смежных областях, аккумулирует и предоставляет своим членам полезную профессиональную информацию.

6.13. Организовала библиотеку рекомендованной и специальной литературы.

6.14. Реализует прямые и смежные дисциплинарные проекты.

6.15. Строит партнерские отношения с представителями смежных отраслей (консалтинг, обучение, услуги).

6.16. Проводит целевые мероприятия.

6.17. Расширяет контакты с зарубежными профессионалами.

6.18. Строит конструктивный диалог со СМИ, с государственными и властными структурами.


7. Оплата за членство в Гильдии в виде регулярных взносов НЕ взимается. Любой интересант (а не только резидент) может оказать материальную помощь Сообществу по своему усмотрению, перечислив средства на номер нашего Билайн-банка (903-0937-903). Деятельность сообщества и его управляющего центра производится на средства, отчисляемые интересантами лично.


Материальная сторона членства является индивидуальной для каждого участника, каждый согласовывает с Активом Сообщества удобную для него форму обмена ценностями (временем, знаниями, усилиями, артефактами, связями, возможностями, работами). Нет целевого финансирования - нет фонда общих мероприятий, в том числе в области тех.поддержки, рекламы и продвижения. Не более 1 раза управляющий центр может попросить о помощи резидента или партнёра Гильдии и оставляет за собой право делать выводы по его итогам. В основе экономики Гильдии положен принцип реципрокального альтруизма. Односторонние отношения не являются партнерскими. Резидент может пользоваться своим статусом, не отдавая сообществу ничего взамен в течение 1 года. По истечению данного периода в случае, если форма обмена не будет установлена, резидент теряет свой статус и может перейти из жёлтого круга орг.структуры в зелёный.


8.  Условиями членства в Гильдии, кроме желания самого специалиста, являются:


8.1. Соответствие персональных качеств требованиям Декларации МГЛП Kinsmark. Участнику Сообщества


- свойственны: внутреннее лидерство, ориентация на дело, чувство ответственности, любознательность, целостность, саморазвитие, позитивизм, обреченность на успех, интерес к реальной жизни, высокий уровень личной культуры, альтруизм, постоянное самообразование;

- НЕ свойственны: пассивность, манипулирование, ориентация на разговоры, избегание ответственности, критиканство, бесцельность, успокоенность, ограниченность, зависть, зависимость, плохое воспитание, потребительство, безответственность.


8.2. Способность к партнерству и командному взаимодействию, понимание сути сотрудничества и ценности доверия.

8.3. Реальный практический и жизненный опыт, личностная зрелость, наличие глубинных знаний, способность к альтруизму.

8.4. Высокий уровень самоорганизации, который позволяет находить время для взаимодействия с участниками Сообщества как в рабочем порядке, так и в рамках совместных проектов.

8.5. В связи с условием п.7 способность не только брать, но и отдавать. 


9. Сведения, которые участники и партнеры Кинсмарк сообщают о себе, подразделяются на открытые и конфиденциальные (определяется участником). Сообщество не передаёт третьим лицам информацию, определенную участником как "конфиденциальная" без личного на то разрешения владельца информации.


10. Гильдия не поддерживает никакие политические движения и партии, проводит политику толерантности по отношению ко всем религиозным конфессиям.


11. Гильдия не является работодателем, толкателем, отделом продаж, инвестором или благотворителем по отношению к своим членам и партнерам. Взаимодействие основывается на принципе реципрокального альтруизма. Сообщество не гарантирует занятости в проектах компании Kinsmark Group Interin, Org & Business Development, но выступает рекомендателем в случае формирования проектной команды. Активная позиция участника является инвестицией в его прозрачность/предсказуемость/известность для коллег по Сообществу, что значительно повышает шансы на привлечение в проектную команду.  Деловые отношения в этом случае оформляются с компанией согласно действующего Законодательства.


12. Сообщество Kinsmark является профессиональным, а не социальным. Такие формы "активности", как общение на форумах ни о чём, обмен "подарками" и т.п. не предусмотрены. Доступ к Форумам Сообщества возникает тогда, когда вы становитесь участником проекта. В этом случае участник проектной команды получает аккредитацию на портале Kinsmark Group в рамках Форума проекта.


Популярные заблуждения о Кинсмарк >>

О лидерстве в сообществе лидеров пункт №4 в статье >>