English (United Kingdom)Russian (CIS)

Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

Зачем изучать ВАОП



Get the Flash Player to see this player.

А что мешает вам?



Get the Flash Player to see this player.


Самоактуализирующиеся личности Печать E-mail
Статьи - Self-Management
Автор: Елена Маркушина   
23.12.2003 04:19

В поисках первопричин успешного управления большинство из нас становится на путь открытия сокровенной тайны, имя которой - "человеческий фактор". Мы необычайно признательны тем из вас, дорогие коллеги, кто проявил не просто интерес к предмету "Управление изменениями", но особенно к его психологическим основам.

 

САПёры, которые любят свои ошибки

 

Елена Маркушина (декабрь 2003 г.) Размещено 25.12.03.


Как бы ни был велик соблазн завершить Курс некоторыми выводами, мы удержались от них на время. Все вы опытны, самостоятельны, креативны и открыты для собственных догадок. Поэтому мы сочли необходимым предоставить вам время для размышлений над тем:

 

  1. Почему на всем протяжении Курса ярких героев у нас было двое: портфельный карьерист и кристальный лидер? Есть ли между ними общее?

  2. Почему портфельные карьеристы непознаваемы рекрутментом?

  3. Что же это всё-таки такое - кристальный лидер?

 

Ответы на все эти вопросы вы найдете между строк в материале, который мы приготовили в качестве новогоднего подарка для вас в конце 2003 года. Но прежде, небольшое дополнение на тему пирамиды потребностей Маслоу (так по-новому увиденной нами) и сочетания векторов.

 

Итак, мы знаем, что наследственный векторный код, проявляющийся в человеке с рождения, играет базовую роль в выборе им своего жизненного сценария. Сценарий этот никуда не девается с началом экономической активности человека. Мы также неоднократно отмечали, что каждая из 8-ми "медалей" имеет 2 стороны. По нашему мнению, характер, в конечном счете, играют даже не комбинации векторных доминант. Люди с одинаковым векторным кодом могут быть похожи друг на друга как день и ночь. Характер определяет то, какими сторонами сочетаются друг с другом доминирующие медали. Вот почему аллергии на ферромоны и их изобилию, с одной стороны, не показано сотрудничество, но при сочетании наилучших векторных проявлений - это воплощенная гениальность. Также, как лишь на первый взгляд между великим художником и талантливым мистером Рипли пролегает непреодолимая пропасть.

 

Мы говорили о прогрессивном друкеровском подходе к организации и неконструктивной роли психологов в организациях современных. Так о тестировании кандидатов и персонала в 1966 году он писал: "Тесты создаются психологами, дабы определить диагноз больному человеку". В то время, как "организация – это особый инструмент, помогающий реализации сильных сторон человека и одновременно нейтрализующий и обезвреживающий человеческие слабости. Люди, отличающиеся большими способностями, не нуждаются в организации и не испытывают желания в ней работать".

 

Еще до экономиста П. Друкера в 1935 году психолог А. Маслоу начал свое знаменитое исследование выборки выдающихся людей. Он считал (также как и Друкер позднее), что если мы сосредоточимся на выявлении слабостей, не факт, что постигнем природу силы, здоровья и успеха. Э. Шострем в книге "Человеческий выбор - манипуляция или актуализация" пишет: "В прошлом психологи полагали, что мы сможем понять психическое здоровье, поняв предварительно психическую болезнь. Маслоу предлагает альтернативную точку зрения. Он учит, что мы сможем понять психическое здоровье, изучая жизнь тех людей, которые достигли высокой степени самоудовлетворения и самореализации, т.е. "чемпионов здоровья". Маслоу призывает изучать необычных людей, продемонстрировавших способность к самоактуализации - полноте проявления присущих им возможностей».

 

Маслоу назвал испытуемых самоактуализиующимися персонами. На «птичьем» языке консалтеров, любящих порой переброситься парой ёмких словечек сомнительной семантики, их называют САПёрами. Ирония заключается еще и в том, что отношение к ошибкам у наших сапёров особенное.  "Профессионал, - по словам Энрико Ферми, - это человек, знающий стандартные ошибки в своей области и умеющий их избегать". САПёры любят свои ошибки, учатся на них и часто становятся высококлассными профессионалами задолго до появления первых седин.

 

Всё сложно организованное и непостижимое чаще вызывает реакцию отторжения, нежели любопытства. Если мы говорим об управлении персоналом, то как работать с тем, что неуправляемо? Проще никак, тем более, что разница между актуализатором и манипулятором вовсе не лежит на поверхности. Шострем утверждает: "В то время, как манипулятор - это многогранная личность с антогонистическими противоположностями, актуализатор - это многогранная личность с взаимодополняющими противоположностями". Является ли процесс выбора интегрирующей стороны медали осознанным или он бессознателен - вот в чём вопрос.

 

Безусловно, кристальные лидеры, как и портфельные карьеристы являются, прежде всего, личностями с уровнем актуализации выше среднего. Но мы вряд ли найдем их среди тех, у которых, как сегодня модно говорить, "уже всё хорошо". Скажем, наличие высшего образования чаще воспринимается, как пожизненный трофей, на завоевании которого заканчивается интенсивный образовательный процесс. Карл Юнг считал, что "верная половина жизни включает приобретение образования, профессионализма, женитьбу и карьеру, тогда как вторая - это время, отведенное для развития внутреннего Я. Если такого развития не происходит, индивид начинает болеть поскольку правила послеполуденной жизни иные, чем утренней".

 

Отказ человека от актуализации собственной личности распознается легко. Даже при достижении высокого уровня жизни и общественного статуса, у таких людей остается 3 интереса в жизни (потребности):

 

1. Потребление (расширение кругозора подменяется узнаванием и приобретением новых товаров; иногда гастрономическая распущенность).

2. Секс (всё чаще озабоченный интерес ко всему "про Это"; построение отношений с противоположным полом на основе сексуальных позывов).

3. Бегство от скуки (праздность души и пресыщение делают всё более затруднительным обнаружение радостей жизни; проще сменить точку зрения на те же вещи с помощью алкоголя). Первое и второе можно рассматривать и как следствия из третьего.

 

"Самоактуализировавшаяся личность, - это увлекательная личность, а не мешок с мякиной или безрадостный субъект, каковым многие её хотели бы сделать, - пишет Шострем. - Её добродетели выше всяких похвал, но и ошибки у неё бывают довольно часто. В процессе актуализации важно искать не совершенство, а радость, которая приходит благодаря интеграции сил и слабостей".

 

Продолжение у Маслоу