English (United Kingdom)Russian (CIS)

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

Мотивация изнутри



Get the Flash Player to see this player.

Просто другие



Get the Flash Player to see this player.


Финансовая сторона общего дела

Kinsmark - не консалтинговая компания. Это Управляющий Центр профессионального сообщества практиков управления развитием (Международной Гильдии Лидеров Перемен KINSMARK).


Резиденты Гильдии готовы оказывать друг другу информационную и исполнительскую помощь. Кто-то бесплатно (чтобы профессиональную форму не потерять), кто-то на платной основе. Здесь вы можете найти информационную помощь для Вас или вашей компании в виде экспертиз, контактов нужных вам исполнителей, учебных продуктов.


Мы не требуем от резидентов клятвы верности и не преследуем их за "работу на стороне". Как раз наоборот. Чем чаще резиденты Гильдии, работающие директорами по развитию, маркетингу, руководителям проектов на своих предприятиях (где у них лежит трудовая книжка) заняты где-то еще, тем быстрее прирастает их персональная экспертиза и тем они ценнее для Гильдии.


Наши специалисты экспертного уровня, разработавшие свои учебные продукты, могут сотрудничать с вами лично или с вашей компанией как фрилансеры. Вы можете выбирать: заключать соглашение с ним, как с физическим лицом, или с Управляющей Компанией (УК) Кинсмарк, как с юридическим.


Компетенции наиболее открытых экспертов сконцентрированы в Управляющей Компании. Когда к нам обращаются за помощью после опыта сотрудничества с управленческим консалтингом, то по инерции, не сразу замечают финансовые преимущества. УК оптимизировала накладные расходы, так что в "цене вопроса" нет затрат на аренду офиса, на содержание штата и прочие муда, не формирующие ценности. По этой причине ваше решение в пользу Kinsmark становится самым бюджетным.


Мы обеими руками "за" проявление реципрокального альтруизма, но призываем всех наших резидентов (от периферии до управляющего центра) учиться оценивать свой труд и время и не поощрять стремление получить что-либо на х....у. Что получено бесплатно - не ценится, и значение интеллектуального труда принижается.


Для того, чтобы вы смогли сориентироваться по затратам в вашем конкретном случае, несколько шагов.


Первое, что нужно определить: кто, у кого, что приобретает.



  • Если вы - компания, которая хочет получить от УК МГЛП Kinsmark знания, для вас работает Центр Инновационных Учебных Программ. Вам нужно определить: с кем вы хотите заключить договор, с Управляющей Компанией или с конкретным нашим инструктором (договор подряда). После этого вы можете начать переговоры с нами по содержанию учебного проекта/события, направив сообщение на This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .


  • Если вы выступаете как частное лицо, которые ищет помощи/услуги именно для себя, то для Вас доступны консультации или обучение в сборной группе, например, участие в тем-дайвинге для руководителей.


  • Если вы - рекрутёр, который ищет в нашем профессиональном сообществе специалиста по развитию в штат для своего клиента, то вам необходимо This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it нам описание вакансии. Если во времени и в пространстве совпадут поиски вашего клиента и готовность известного нам специалиста работать, мы предоставим его контакты бесплатно. Если вы считаете, что в компании вашего клиента необходимо провести определенные просветительские мероприятия, вы можете описать ваши пожелания в письме и направить его на адрес This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .


Если вы - первое лицо предприятия и хотите поставить в вашей компании функционал развития на профессиональную основу, то возможно вы готовы к проявлению у вас SbA-специалиста.


Традиционная ситуация, которую мы принимаем к рассмотрению:


- компания, которая хочет развиваться, но по ряду причин не может принять в штат дорогостоящего профессионала на должность Директора по развитию;


- предприятие готово получить недостающие знания, но ему трудно определить, какие именно знания нужны и в какой наилучшей форме их нужно получать;


- первое лицо компании понимает эффективность подхода SbA, готово взрастить внутри компании функционал импрувмента вместе с нами и затем передать его в управление профессионалу с рынка труда;


- предприятие готово к делегированию функцию генерального менеджмента "управление развитием", команда управляющих осознаёт важность данного функционала, предпочитает сотрудничество с ныряльщиками, а не с наблюдателями и готова составить с профессионалом единую команду;


Как определить затраты на эту деятельность.


Компания располагает бюджетом, состоящим из двух частей: суммой затрат на заработную плату специалиста по развитию (если бы таковой был принят на постоянную работу) и суммой затрат на реализацию проектов в области развития (например, орг.проектирования, реструктуризации, упорядочения, постановки СМК, постановки маркетинга, автоматизации процессов, развития системы продаж, смены бизнес-модели на web-ориентированную и т.д). Этот бюджет и является отправной точкой в наших финансовых договоренностях с компанией.


Kinsmark не является консалтинговой компанией. Таким образом, специалисты непосредственно работающие над вашей задачей, получают зарплату в кассе вашего предприятия. Если будет решено дополнительно приглашать внешних специалистов на локальные проекты (автоматизации, бизнес-процессинга, запуска Lean и т.д.), то у вашего штатного специалиста возникает ответственность курировать процесс сотрудничества с ними от тендера до подведения итогов по договору. В такой ситуации ваш специалист не один, так как за его плечами Kinsmark, которые в данном случае выступает в качестве фракталинг-центра.

 

Короткое видео в разделе Подходы наглядно объясняет специфику фракталинга и нашу миссию в нём. SbA специалисты сотрудничают с командами из сферы внедренческого консалтинга (например, IT), прикладного обучения и независимыми экспертами. Все внешние работы должны вестись согласованно, а деятельность по ним аккумулирована и нацелена на развитие вашего предприятия.

 

После запуска в вашей компании функционала управления развитием наш специалист может передать его другом профессионалу. Новый сотрудник будет или подготовлен внутри компании или подобран извне вместе с вами.


Сотрудничество с Kinsmark - самое эффективное и бюджетное для компаний. Дороже всего обходятся непрофессиональный подход к управлению изменениями и развитием, а также эксперименты с различными консалтинговыми проектами.


Задать вопросы вы можете в сообщении на This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it Kinsmark.