English (United Kingdom)Russian (CIS)

Skype-консультация

Кен Робинсон на TED

Кен Робинсон на TED

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров


Должностная инструкция директору по развитию. Интервью наоборот
Статьи - HRM / Персонал и оплата труда
Written by Елена Маркушина   

Интервью с питерским предпринимателем Сергеем Самариным, декабрь 2003 г. Полный доступ к странице, насыщенной ссылками на более поздние материалы, открыт 20.06.05.

 

С.С. - Сергей Самарин, Е.М. - Елена Маркушина

 

Е.М. Первый вопрос интервью традиционен, читателю нужно дать справку о компании и её первом лице. Как "случились" бизнес и успех, которые стали поводом для этого разговора?


С.С...

Е.М. Чего вы улыбаетесь?...Каждый питерец, практически, знает...


С.С. Лен, вы когда у меня были последний раз? Лет сто назад? И на сколько пропасть собираетесь? Еще где-то так же?.. Пересядьте от окна... Уж вы меня простите, но нет у меня никакого желания о нас говорить... Я ситуацией хочу воспользоваться (письма же - это не то совсем), поговорить с вами о том, что мне интересно... Я даже готов поспорить, что вы удивитесь - о чем... Положите, положите диктофон, пускай работает. Подарите мне потом плёнку, если не подойдет для вашего журнала.

 

Созрели на кофе? Можно что покрепче... Ну воду, так воду... Понимаете в чём дело: я тут, как мне кажется, открытие сделал.

 

Компании нашей второй десяток, для нашей страны - возраст. То, что мы до сих пор в порядке - пусть вас это и разочарует - полная случайность. Нет, нет я знаю что вы скажете, послушайте меня... Когда я это понял, у меня как-то сразу сложились в голове вещи, которые казались ерундой, неким хаосом. Все мои решения, от которых зависела судьба компании и где-то судьба, наверное, наших сотрудников, были сделаны без глубокого осознания, без понимания. Так кости легли. И в этом большое моё везение. Хорошо, что моя команда не отличает уверенности авантюриста от уверенности лидера. Будь я тогда еще и не уверен в том, что решил, и эта уверенность передалась бы туда!.. Хорошо, что у меня замы умнее меня, считать умеют, прогнозировать последствия. Как они не ушли-то вообще!.. Я ж еще и спорил, вы понимаете?!

 

Мы не занимались по-настоящему развитием, мы росли. Я много думал об этом, а понял другое. До меня дошло чем вы занимались всё это время. Для меня человек, занимающийся развитием компании, раньше ассоциировался с финансовым экспертом, любителем биржевых сводок, экономических анализов. Мне виделся такой пассивный бизнесмен, некое второе "я", которое не столько в моём бизнесе, сколько в бизнес-среде вообще. В какой-то период я стал сомневаться и переключился на образ внутреннего советника, консультанта широкого профиля. Года два я даже пытался воплотить в жизнь это представление. И всё это время я не понимал, да не очень-то и хотел понимать ваши сообщения. Я помню всё, что вы мне говорили... дело не в вас... это я не был готов... И наверное смешно выглядел тогда? Вы должны быть ко мне великодушны. Считайте, что я голову пеплом посыпал.

 

Я совершенно отчётливо понял, что мне нужен такой человек как вы. Ну, перестаньте, я серьёзно! Вы готовились к этой встрече по-своему, я готовился... Мне нужны не советы, а совместный... этот, как он там... креатив. Совместный мыслительный процесс, переходящий в конкретные действия... Пойдёте к нам? Что?.. Хорошо, потом...

 

Мне вот интересно: я правильно эту роль в фирме вижу или нет? Я тут взялся набросать должностную инструкцию - кисель какой-то, даже не знаю, как назвать-то его. Не откажете старику в одолжении? Нет, писать ничего не нужно, мне хочется разобраться самому. В общем считайте, что это интервью беру у вас я, а не наоборот.

 

Е.М. Что вас интересует?

 

С.С. Всё. Чем он должен заниматься, что за человек, как с ним взаимодействовать, сколько платить, как узнать его и где?


Е.М. Вы уже многое знаете, а если сначала, то это длинный разговор. Плёнки никакой не хватит.

 

С.С. (роется в одном из ящиков стола) На, дарю. Подойдёт? Ну вот... Вы же мне, кажется, говорили, что не стоит смешивать развитие бизнеса и развитие организации. Давайте по частям и рассмотрим. Вы удивитесь, сколько я прочёл! Не факт, между прочим, что я должен совершенно ясно видеть перед собой портрет. Надо какой-то зазор оставить, чтобы клише не стало управлять моим восприятием.

 

Так что, нет одного названия для такого специалиста?... Вот и я нашу кадровичку спрашивал. Она глаза таращит на меня, а на ваши термины типа "консалтер" или "орг-девелопер" таращит еще больше и вообще не понимает, о чём это я... В общем, я так решил, что если эта фирма является объектом его труда, то он (или она) - "развивающий", а фирма - "развиваемое"... Ну а что вы смеётесь!? Предложите получше что-нибудь.

 

Читать больше >>