English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

Курс в Новокузнецке

Обучение в Новокузнецке

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Блог для практиков управления изменениями


Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров

ТРИЗ Альтшуллера

ТРИЗ Альтшуллера

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

Американская фабрика (д/ф) E-mail
Главная - Новости
Friday, 13 September 2019 15:07

Мы продолжаем знакомить резидентов и друзей Гильдии с кинематографическими работами, посвященными экономике и управлению. Сегодня в киноклубе выходного дня документальная лента Стивена Богнара и Джулии Райхерт "Американская фабрика" (США, 115 мин). Похоже, будущее за китайским стилем управления...


Анонс сообщает:


"В постиндустриальном штате Огайо китайский миллиардер открывает новый завод на базе заброшенного завода компании General Motors, нанимая на работу две тысячи рабочих. Первые дни надежды и оптимизма сменяются волной неудач, поскольку в этом маленьком мире высокотехнологичный Китай сталкивается с низкой квалификацией рабочего класса США".


На самом деле загвоздка вовсе не в низкой квалификации рабочих США, а в разнице культур: в отношении в безопасности деятельности, в "уважении" гостей к коренным жителям и их ценностям. В фильме содержится простой и эффективный метод повышения производительности труда, но он вряд ли понравится отечественным борцам за эффективность... Для просмотра фильма нажмите на картинку.





Отзыв о фильме "История одного завода как предвидение"


О фильме Ю. Быкова "Завод" (Россия).


Х/Ф "Талант" (СССР).


Х/Ф "Место действия" (СССР).


Наш Лекторий