English (United Kingdom)Russian (CIS)
Добро пожаловать на сайт Международной Гильдии Лидеров Перемен и её Управляющего Центра. МЫ НЕ КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА. Мы - союз SbA-практиков управления изменениями, центр компетенций, аккумулятор знаний. Будущее за Лидерами Перемен. Если вы - практик, давайте сотрудничать. Если вы генеральный директор - начните проект улучшений с его обсуждения с нами.

Курс в Новокузнецке

Обучение в Новокузнецке

СНАЧАЛА МЫШЛЕНИЕ

Сначала мышление

Блог для практиков управления изменениями


Анатолий Вассерман: Как

отличить правду от лжи

Как отличить правду от лжи

Черниговская бизнесменам

Татьяна Черниговская: интервью для менеджеров

ТРИЗ Альтшуллера

ТРИЗ Альтшуллера

Опрос

Чего вам не хватает на этом сайте?
 

На пути к лучшему решению -- разговор с Филом Розенцвейгом
Главная - Новости
Thursday, 19 July 2018 10:24

Фил Розенцвейг, профессор стратегии и международного бизнеса в IMD, внимательно изучил искусство и науку принятия решений. В своей книге «Left Brain, Right Stuff» он фокусируется поочерёдно на разных видах стратегических решений: одни из них призваны вдохновлять, другие сопряжены с рисками, третьи трансформируют результат, а четвёртые приносят превосходство над конкурентами. Эти решения требуют разных видов мышления. В этом интервью 2013 года Розенцвейг объясняет, почему стратегические решения различны и как можно принимать более правильные решения.





Фил Розенцвейг является профессором IMD в Лозанне (Швейцария), где он работает с ведущими компаниями по вопросам стратегии и организации. Он уроженец Северной Калифорнии, работал там в Hewlett-Packard. До IMD он был доцентом в Гарвардской школе бизнеса, получил докторскую степень в школе Wharton Пенсильванского университета. Он является автором многочисленных статей в журналах, в том числе Harvard Business Review, California Management Review, Management Science и журнала Strategic Management Journal. Его книга 2007 года «Эффект гало и другие восемь иллюзий, вводящих менеджеров в заблуждение» были названа Wall Street Journal как «неожиданное представление о ценности деловых советов» и удостоилась похвалы Нассима Николаса Талеба как «одна из самых важных книги по управлению всех времен».


Книга на Амазоне