Сет Годин о нас



Get the Flash Player to see this player.

Сначала мышление



Get the Flash Player to see this player.

Зачем изучать ВАОП



Get the Flash Player to see this player.

Что такое pecha kucha



Get the Flash Player to see this player.

Мотивация изнутри



Get the Flash Player to see this player.


Взаймы у персонала Print E-mail
Статьи - Генеральный менеджмент

Последняя надежда предпринимателя, который не может получить кредит,— собственные сотрудники. Действительно, почему бы не попросить деньги у них? Но этично ли залезать в кошелек к тем, кому ты платишь зарплату?


Предприниматель, который сделал своим сотрудникам предложение, от которого, ...ну, вы понимаете, рассказал о том, как все получилось, журналу "Секрет фирмы". Историю комментирует Константин Коротов, профессор берлинской бизнес-школы ESMT, с мнением которого мы полностью согласны.


"Финансирующие компанию сотрудники заслуживают партнерских привилегий"

 

Журнал «Секрет Фирмы» № 11 (292) от 02.11.2009


Бизнесмен, который хочет взять денег у своих сотрудников, должен помнить поговорку: "Кому-то жемчуг мелок, а кому-то есть нечего".

 

Константин Коротов, профессор берлинской бизнес-школы ESMT Предлагая наемным работникам финансировать проект компании, предприниматель заставляет их выполнять его работу. По известной "агентской теории", делать этого не стоит.

 

Согласно теории, собственник — это так называемый "принципал". Он нанимает "агента" (то есть сотрудника), чтобы тот отстаивал его интересы. Принципал берет на себя риски, связанные с ведением бизнеса, поэтому он же получает и большую часть прибыли. Агент действует от имени принципала, берет на себя мало рисков, поэтому и денег ему достается меньше.


Что происходит, когда собственник просит сотрудников дать ему денег? Он отказывается исполнять роль принципала, перекладывая часть рисков на плечи сотрудников.


Это означает, что, провернув дело, он не может просто возвратить им деньги. Такое решение будет несправедливым. Ведь если сотрудники берут на себя риски своего принципала, значит, они должны разделить и его выгоды. Скажем, получить право уносить имущество компании с работы домой, дивиденды от вложенных средств, долю в бизнесе. Финансирующие компанию сотрудники — это партнеры, которые заслуживают партнерских привилегий.


Так что лучше бы герой выбрал вариант с залогом квартиры. В этом случае сохранился бы баланс отношений в паре "агент-принципал".


Впрочем, если судить не по теории, а по практике, то решение, принятое бизнесменом, является разумным.


Сам факт обращения собственника бизнеса за помощью говорит о том, что он хороший руководитель. Времена героических лидеров, знавших ответы на все вопросы, канули в прошлое.

 

Вам кажется, что герой, попросив денег у сотрудников, продемонстрировал слабость? Но настоящая сила лидера как раз и заключается в умении выборочно демонстрировать свои слабости!

 

Ключевое слово здесь — "выборочно". Конечно, сотрудники не поймут, если каждый раз, когда возникает проблема с поставщиком, вы будете обращаться к ним за помощью. Но иногда можно публично признаваться в своей слабости. Только потом надо вовремя пополнять кредит доверия сотрудников, вознаграждая их за помощь. И лучше с процентами.

 

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1264413